Frutas

 

 

Frutas: Fuente de Vitaminas y Minerales

Frutas

Se distinguen entre frutas de pepita, frutas de hueso, frutas en baya y frutos secos.

Su valor nutritivo reside en su contenido en vitaminas y minerales reforzantes del sistema nervioso.

Cada fruta posee un sabor, aroma y color característicos y unas propiedades nutritivas únicas. Las frutas tienen además propiedades medicinales y son utilizadas tanto en fitoterapia como en cosmetología.

Banana: Musa

Nombre común: Plátano
Francés: Banane
Inglés: Banana
Familia: Musaceae


Musa Paradisiaca Musa Paradisiaca Musa Paradisiaca

El género Musa lo integran plantas originarias del Este de Asia.

La familia de las Musáeas incluye los plátanos comestibles crudos (Musa Cavendishii), los bananitos o plátanos enanos y los plátanos machos o para cocer (Musa Paradisiaca). Las principales especies son: Musa Paradisiaca, Musa Sinensis (Musa Nana), Musa Velutina, Musa Ensete, Musa Balbisiana (Musa Sapientum), Musa Cavendishii.


Musa Paradisiaca Musa Paradisiaca Musa Japonica

El banano, plátano y "guineo" son cultivados por sus frutos comestibles que se consumen crudos (banana), cocidos (plátano y "guineo").


Musa Ornata Musa Acuminata Musa Uranoscopus

Banana de mono: Philodendron Bipinnatifidum

Philodendron Bipinnatifidum - Banana de Macaco

Sinonimia: Bipinatifidum Filodendro
Otros nombres comunes: Banana de macaco, Plátano de mono, Plátano Imbé, Cipó-imbé, Uña de danta brasilera
Inglés: Lacy tree philodendron, Selloum
Familia: Araceae

Philodendron Bipinnatifidum, denominada comúnmente güembé, es una especie de arbusto perenne, no reptante, de la familia de las Aráceas, nativa del Este de América del Sur.

Comestible, ornamental, medicinal, textil, insecticida. Las hojas y la cáscara seca del plátano imbé son muy usadas en el tratamiento de casos de úlceras, inflamaciones y otros problemas de salud. Los indígenas del Chaco paraguayo usan la piel de su raíz en cestería.

 

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